시작페이지 | 무료회원가입 

총 게시물 0건, 최근 0 건
[알려드려요]

서버이전 공지 20170429

글주소 : http://www.raysociety.net/notice/25
안녕하세요, 

요즘 서버가 불안했었지요! 사실은, 서버를 이전했습니다. 접속이 원활치 않았던 점 사과드립니다.

그동안 국내 서버 회사를 이용했는데, 한 달에 지급해야 하는 비용이 만만치 않아 결국 해외로 이전했습니다. 최초 서비스를 시작할 무렵에 비하면 그래도 싼 편이지만 우리나라 서버 비용은 역시 비쌉니다. 외국 업체도 국내에만 들어오면 비싸게 받더군요.

서버를 운영하면서 월 지급되는 비용이 워낙 부담스러웠던지라 저렴한 서버를 찾던 도중 알게 된 프랑스 회사를 계약하고서도, 서버 옮기는 게 문제가 아니라 서버를 새로 장만하면 OS 설정 및 업그레이드는 물론이고 프로그램/보안설정/언어설정 등 바꿔야 할 게 너무 많아서 시간은 부족하고 결국 오류상태로 상당 시간 보냈네요. 지금도 완벽한 것은 아니지만 이제야 겨우 기초설정을 마무리했습니다. 언어 설정도 EUC-KR에서 UTF-8로 바꾸고 프로그램 기본 문자변환도 했는데 어떻게 작동할지는 아직 미지수입니다. 

후에 한 번 더 업그레이드하기로 하겠습니다. 오류가 보이면 알려주시고요, 불편을 드려 거듭 죄송하고 감사합니다.

2017. 04.29

ㆍ레이ㆍ 2017-04-29 (토) 21:42
서버는 프랑스랑 영국하고 중간 지점에 있습니다. 먼 곳으로 옮긴 탓에 좀 느리긴 합니다만, 가격측면으로 보면 참 좋은 것 같습니다.
호주머니가 비었는데.... 결국 해외로 이민을 갔네요. ㅠㅠ
댓글주소

최근게시물 :
ⓒ2004ㆍ빛의 공동체(The Society of Rays)ㆍAll rights reserved.